русский | english
Политика конфиденциальности
Дело Сергея Лыкова
Дело находится на стадии следствия

9 сентября 2009 года сотрудники милиции задержали и доставили в ОРЧ № 6 КМ ГУВД по Воронежской области двух молодых людей, одним из которых был 24-летний Сергей Лыков. Задержание никак не было документально оформлено, мужчин провели в отдел якобы добровольно, «для беседы». В милиции Лыков признался в совершении кражи.

Правозащитники добились отмены штрафа секретарю попечительского совета Можайской воспитательной колонии

Можайский городской суд Московской области отменил постановление начальника Можайской воспитательной колонии о привлечении директора «Центра содействия реформе уголовного правосудия» Наталии Дзядко к административной ответственности о штрафе - 5000 рублей. Интересны Дзядко в суде представляет юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак.

У генерала Сугробова появилось кавказское алиби

СКР, расследующий уголовное дело о преступном сообществе в ГУЭБиПК МВД, проводит ревизию практически всех уголовных дел, возбужденных по материалам оперативников, начиная с сентября 2011 года. Именно тогда антикоррупционное ведомство возглавил Денис Сугробов, которого следствие считает создателем ОПС. Сам генерал-лейтенант от дачи показаний отказывается, требуя, чтобы ему для начала разъяснили сущность предъявленного обвинения.

Полицейских не пускают на службу

Начальников отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) МВД по Татарстану Андрея Алексеева и УМВД по Казани Дмитрия Андриенко, являющихся фигурантами скандального дела о подбросе наркотиков, по-прежнему не допускают к работе. Из-за опасений следствия, что обвиняемые могут оказывать давление на свидетелей либо сокрыть документы, их временно отстранили от занимаемых должностей с 22 апреля. При этом госпособие в размере прожиточного минимума было предоставлено лишь господину Алексееву. Вчера стало известно, что высокопоставленные полицейские, сославшись на отсутствие источников для содержания семей, попытались добиться возращения на службу, обратившись с жалобой в городской суд Москвы. Но и он не поддержал их.

В Новосибирске вынесли приговор двум бывшим полицейским-мошенникам

Старший следователь и его подельник достоверно знали о том, что не обладают какими-либо полномочиями по изменению в отношении этого лица меры пресечения. Позже мера пресечения подследственного была изменена, после чего старший следователь и его подельник начали требовать от него передать им 1 млн 600 тыс.руб. убеждая его в том, что именно они способствовали изменению меры пресечения.

Полицейский подозревается в сокрытии преступления

В отношении оперуполномоченного отдела полиции N2 (Заводской район Саратова) возбуждено уголовное дело. Поводом для уголовного преследования послужили следующие обстоятельства: 3 января в ОП-2 УМВД поступило заявление от 59-летней гражданки, в котором говорилось о краже. Рассмотрение заявления поручили подозреваемому, однако он, желая скрыть преступление от учета, внес в объяснение потерпевшей заведомо недостоверные сведения, указывающие на отсутствие события преступления.

Судят полицейского, который избил супругов и довел одного из них до несправедливого суда

В Ханты-Мансийском автономном округе перед судом предстанет полицейский, который после избиения супружеской четы подделал свидетельские показания о неповиновении мужа его требованиям. Только апелляция разобралась в деле и освободила оболганного мужчину от ответственности.

В Подмосковье завели уголовное дело на двух полицейских за выбивание признания из задержанного

Двое подмосковных полицейских подозреваются в избиении задержанного с целью вынудить его к признанию в преступлении. По версии следствия, вечером 3 июля полицейские в служебном кабинете, проверяя информацию о совершенном преступлении, потребовали от доставленного к ним гражданина объяснений об обстоятельствах преступления.

Алтайскому полицейскому, избившему задержанного, грозит увольнение

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров назначил служебную проверку по факту превышения сотрудником дежурной части МО МВД России "Алейский" должностных полномочий. Предварительно установлено, что в феврале этого года сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных полномочий, в помещении дежурной части причинил телесные повреждения гражданину, задержанному за административное правонарушение.

В Якутии полицейский получил условный срок за избиение задержанных

В Якутии за избиение задержанных осужден сотрудник УФСКН России по региону. 12 января 2012 года при проведении мероприятий, направленных на выявление наркопритонов на территории Нерюнгринского района, старший оперуполномоченный по ОВД прибыл в здание МУП "Серебряноборский ЖЭК". Побеседовав с одним из мужчин, сотрудник полиции решил доставить мужчину в Нерюнгринский городской отдел регионального УФСКН России, надев на него наручники. На выходе из здания полиции толкнул его головой в стеклянную часть двери, которая от удара разбилась. В результате тот поранил лицо и голову.

Экс-полицейский в Сочи предстанет перед судом за грабеж

Бывшего полицейского и его знакомого будут судить в Адлерском районе Сочи за грабеж. Обвиняемые приехали в город на отдых. В ночь на 1 июня житель Москвы, также отдыхавший, проводил досуг в одном из кафе на набережной. После полуночи мужчина вышел подышать морским воздухом. В это время к нему подошли злоумышленники, которые беспричинно стали наносить ему удары. После этого нападавшие похитили телефон и скрылись.

В Приморье полицейский повесился на балконе

В городе Дальнегорске Приморского края на балконе дома по улице Строительной было найдено тело мужчины. По предварительной версии, человек свел счеты с жизнью. Прибывшая на место следственно-оперативная группа отдела полиции и представители Следственного комитета установили личность погибшего. Им оказался 34-летний полицейский, сотрудник межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский".

В Курске двое полицейских задержаны по обвинению в пытках

По версии следователей, 12 мая 48-летний мужчина был доставлен в 7-й отдел полиции города Курск за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. После составления протокола его поместили в камеру. Мужчина стал требовать дать ему позвонить дочери и стучал в дверь камеры. После этого помощник оперативного дежурного и старший участковый уполномоченный надели на него наручники и подвесили на решетке. В таком положении задержанный провел не менее восьми минут.

Под Волгоградом полицейский сбил женщину на пешеходной дорожке

ЧП произошло чуть менее трех часов назад в поселке Старая Полтавка. 36--летний капитан полиции, занимающий должность инспектора по делам несовершеннолетних ехал на своем личном "Мицубиси" по улице Победы и на одном из нерегулируемых пешеходных переходов, при повороте, сбил пенсионерку. Пострадавшую доставили в больницу с многочисленными травмами - ушибленными ранами и ссадинами лица, конечностей, подозрением на сотрясение головного мозга.

Полицейские за деньги отпускали пьяных водителей в Свердловской области

31-летний командир отделения отдельного взвода ППСП ОМВД РФ по городу Березовский Свердловской области вместе со своим 26-летним водителем-полицейским вечером 31 марта остановили ВАЗ-21083, ехавший с включенной аварийной сигнализацией. Во время проверки документов они почувствовали запах алкоголя, исходивший от водителя остановленной машины. После этого блюстители порядка в своем патрульном автомобиле предложили мужчине заплатить им 30 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. Спустя некоторое время они получили 28 тысяч рублей, которые потратили на личные нужды.

Кубанский полицейский обвинен в превышении должностных полномочий

Уголовное дело возбуждено против инспектора направления охраны общественного порядка отдела МВД России по Крыловскому району. В апреле 2014 года указанный работник полиции доставил одного из местных жителей в районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования в связи с совершенным административным правонарушением. Находясь на ступеньках учреждения, полицейский необоснованно толкнул мужчину в область груди, от чего он упал и получил перелом плечевой кости со смещением.

Прикамского полицейского могут уволить за покупку регистраторов

Краевой главк МВД проводит проверку в отношении сотрудника полиции, который приобрел цифровые регистраторы. Полицейский был задержан утром 2 июля в помещении почтового отделения поселка Октябрьский, где он получал посылку из интернет-магазина. В ней находились четыре портативных цифровых регистратора. По словам полицейского, он не знал, что данная продукция относится к разряду «технических средств, используемых для получения негласной информации».

Нижегородский полицейский подозревается в мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении младшего оперуполномоченного отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции УМВД России по Нижнему Новгороду, подозреваемого в мошенничестве. В конце мая этого года сотрудник участвовал в проведении процессуальной проверки о незаконном обороте наркотических средств в отношении двух граждан. Тогда он потребовал от них денежные средства в размере 100 тысяч рублей за то, что прекратит проверку.

В Твери на полицейских завели дело за кражу денег у задержанных

Следственный комитет возбудил уголовное дело на помощника оперативного дежурного и старшего оперативного дежурного дежурной части Заволжского отдела полиции УМВД РФ по Тверской области. Оба подозреваются в групповой краже и злоупотреблении полномочиями (статьи 158 часть 2 пункты "а", "б" и 285 часть 1 УК РФ).

Избивший человека полицейский из п.Пурпе уволен со службы

В поселке Пурпе Пуровского района за избиение человека был уволен оперативный дежурный дежурной части отделения полиции. Решение об увольнении полицейского было принято на основании результатов проведенной проверки.