русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейский в Петербурге избил фигуранта дела о наркотиках

06 марта 2012, 11:40

головное дело возбуждено в Петербурге в отношении командира взвода отдела вневедомственной охраны Московского района, подозреваемого в избиении мужчины, сообщает РИА Новости.

"Лейтенант полиции с целью выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков принял решение о проведении проверки в отношении ранее судимого неработающего 54-летнего жителя Петербурга. 2 марта сотрудник пришел в квартиру указанного гражданина и нанес ему множественные удары руками и ногами в область живота, причинив ему травмы внутренних органов", - говорится в сообщении.

Избитый мужчина был госпитализирован, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье о превышении полномочий с применением насилия, полицейскому грозит до двух лет лишения свободы.
Ранее широкий общественный резонанс получила история 15-летнего подростка, погибшего, по предварительным данным, после того, как он был избит сотрудниками одного из районных отделений полиции.

Сюжет: Пытки как часть следствия

 

Получить код страницы Версия для печати