русский | english
Политика конфиденциальности

Бывший полицейский приговорен к 8 месяцам тюрьмы за избиение 11-летнего мальчика в Удмуртии

15 марта 2012, 11:32

Бывший полицейский приговорен к 8 меяцам лишения свободы за избиение 11-летнего ребенка в Удмуртии. Как сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии, этот приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что 14 сентября 2011 года инспектор мобильного взвода шестой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления внутренних дел России по Ижевску лейтенант полиции 29-летний Андрей Вахрушев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанес побои 11-летнему мальчику. В суде доказано, что он душил мальчика, удерживая его за капюшон и ворот куртки, после чего нанес ему удар ногой в область колена.

Сегодня также стало известно, что в республике возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в избиении задержанного.
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в отношении сотрудника полиции, который нанес два удара в живот задержанному, возбуждены уголовные дела по статье 111 УК РФ /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека/ и статье 286 УК РФ /совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий/

По данным ведомства, 14 февраля 2012 года два инспектора патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 5 роты Управления МВД России по городу Ижевску прибыли по вызову на семейную ссору и забрали в отдел полиции гражданина Торопова.

"В процессе доставления Торопова один из сотрудников полиции нанес ему два удара в живот, причинив тяжкий вред здоровью", - говорится на сайте прокуратуры. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сюжет: Насилие в отношении детей

Получить код страницы Версия для печати