русский | english
Политика конфиденциальности

Офицер полиции на Урале отнял у инвалида квартиру и пенсию

29 мая 2012, 11:17

Следователи подозревают екатеринбургского полицейского в том, что он обманом отнял у инвалида квартиру и банковскую карту, на которую тому перечислялась пенсия, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Следственного комитета (СК) по Свердловской области.

"По версии следствия, в период до октября 2008 года подозреваемый обманным путем принудил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию подписать договор дарения принадлежащей ему однокомнатной квартиры", - говорится в сообщении.

По данным СК, 35-летний старший лейтенант полиции, оперативный дежурный в управлении МВД РФ по Екатеринбургу, впоследствии продал квартиру. Инвалид остался без жилья, а нанесенный ему ущерб оценивается примерно в 2 миллиона рублей.

Кроме того, как считает следствие, подозреваемый отнял у инвалида банковскую карту, на которую ежемесячно перечислялась пенсия в размере около 7 тысяч рублей. С этой карты полицейский с марта 2009 по май 2012 года снимал деньги, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также штрафа в размере до миллиона рублей. Подозреваемый арестован, решается вопрос о предъявлении ему обвинения, добавляется в релизе СК.

Сюжет: Квартирный вопрос

Получить код страницы Версия для печати