русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейские, которые пытали задержанного током, осуждены в Тюмени

09 июня 2012, 11:59

Полицейские, которые с помощью электрического тока выбивали показания у задержанного, осуждены в Тюмени, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В мае 2011 года в отдел полиции поступило заявление о пропаже работника одного из тюменских ломбардов. Через несколько дней в полицию был вызван 28-летний житель города, который последним разговаривал по телефону с исчезнувшим человеком. Он рассказал полицейским, что не знает местонахождение пропавшего.

Работники угрозыска отдела полиции №4 УМВД России по Тюмени Марат Мухамеджанов, Сергей Попов, Александр Шаров и Иван Морщинин, по версии суда и следствия, не удовлетворились таким ответом и решили выбить показания силой.

"Желая любым способом получить информацию о пропавшем, надели на голову молодого человека полиэтиленовой мешок и затянули его, перекрыв тем самым доступ кислорода. После этого молодого человека стали пытать электрическим током, а затем отпустили, не добившись нужных им сведений", - говорится в сообщении.

Мужчины признаны виновными в "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия".

Суд приговорил Мухамеджанова и Попова к трем годам лишения свободы каждого в исправительной колонии общего режима. Шаров и Морщинин осуждены на три года условно.
"Кроме того, осужденные лишены права занимать должности представителя власти на срок от 2 до 3 лет", - говорится в сообщении.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати