русский | english
Политика конфиденциальности

Министр юстиции РФ: Можно подумать об ужесточении ответственности полиции за неправомерные действия на митингах

18 июня 2012, 11:19

Министр юстиции РФ Александр Коновалов согласен с тем, что необходимо подумать об ужесточении ответственности полицейских за неправомерные действия на митингах, с соответствующим предложением к нему обратился сенатор Сергей Лисовский. А.Коновалов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, сказал, что "необходимо подумать, о каких именно предложениях конкретно идет речь, как еще больше ужесточить ответственность", сообщает РБК.

При этом министр напомнил, что "вообще-то полицейский, если он действует за пределами своих полномочий, сразу попадает под статью, и там довольно серьезные санкции уголовного закона". "Надо только зафиксировать факт этого нарушения, задокументировать его и доказать в суде. Там сроки немаленькие", - отметил он.

"Что касается ответственности судей, в том числе по этим конкретным делам, проблема ответственности судьи корпоративной и даже собственно гражданско-правовой, уголовно-правовой за постановление неправосудного решения - это важная проблема для России", - подчеркнул он. По мнению министра, одним из вариантов решения этой проблемы является обеспечение стабильности и единообразия судебной практики.

Сюжет: Полиция и общественный протест

Получить код страницы Версия для печати