русский | english
Политика конфиденциальности

Торговцы героином по главе с бывшим омским полицейским получили на троих от 11 до 15 лет заключения

18 сентября 2012, 10:52

Суд в Омской области вынес обвинительный приговор трем членам преступной группы, которые под руководством бывшего полицейского наладили в Омске торговлю героином, сообщает "Интерфакс".

Суд признал бывшего сотрудника полиции Владимира Шевченко, бывшего сотрудника колонии Романа Аксенова и их сообщницу Наталью Ткач виновными в приготовлении и покушении на сбыт, а также сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой.

Вина осужденных доказана по четырем преступлениям. В.Шевченко получил 15 лет лишения свободы, Р.Аксенов - 12 лет, Н.Ткач - 11 лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Установлено, что сотрудник полиции создал и возглавил преступную группу, в которую вошли сотрудник колонии и безработная наркоманка. Организатор руководил группой, покупал крупные партии героина и обеспечивал безопасность наркосделок, предупреждая о проводимых полицией операциях по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков.

Р.Аксенов фасовал наркотики на мелкие партии по 10-20 грамм и передавал через тайники Н.Ткач, которая торговала им в Омске в марте-августе 2011 года. Вырученные деньги она перечисляла на банковский счет, используемый сообщниками.

Наркодельцы были задержаны во время передачи очередной партии героина. При обысках в автомобиле и на квартирах задержанных оперативники нашли более 126 гр. героина.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати