русский | english

В Краснодарском крае осужден сломавший задержанному руку полицейский

31 октября 2012, 11:47

Оперативный дежурный части отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району, сломавший задержанному кисть руки, осужден на три года шесть месяцев лишения свободы, сообщает издание "Кавказский узел".

Судом установлено, что вечером 11 августа 2011 года за появление в общественном месте в состоянии опьянения был доставлен в дежурную часть отдела МВД по Приморско-Ахтарскому району мужчина.

При составлении протокола административного задержания и изъятия предметов, он отказался выдать наручные часы, одетые на запястье его левой руки. Оперативный дежурный схватил мужчину за запястье и заломил руку за спину, после чего сорвал наручные часы, сломав кисть руки, говорится на сайте краевой прокуратуры.

После этого полицейский не оказал потерпевшему помощи, поместил его в комнату административно задержанных.

Приморско-Ахтарский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Правоохранитель приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима, а также лишен права работать в МВД в течение трех лет.

Комментариев от осужденного или его представителей не поступало.

Сюжет: Задержан и избит

Получить код страницы Версия для печати