русский | english
Политика конфиденциальности

Питерского экс-полицейского условно осудили за перевозку гашиша

11 января 2013, 12:38

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении 33-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска по Красногвардейскому району ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Вадима Газалова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотического средства в особо крупном размере") и приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ, суд счел доказанным то обстоятельство, что 23 августа около двух часов ночи на шестой платформе Московского вокзала у майора полиции при посадке в поезд №251 Петербург - Москва обнаружено и изъято наркотическое средство - гашиш в особо крупном размере, обшей массой более 860 граммов.

Сразу после задержания по распоряжению начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ленинградской области Сергея Умнова Газалов был уволен из органов внутренних дел.

Дмитрий Григорьев, "Российская газета"

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати