русский | english
Политика конфиденциальности

Двое подмосковных полицейских обвиняются в пытках

30 января 2013, 12:05

Замначальника районного отдела угрозыска и госавтоинспектор предстанут перед судом в Подмосковье по обвинению в пытках задержанных с целью получения признательных показаний в убийстве, сообщает "Интерфакс".

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска МУ МВД России "Раменское", майора полиции и старшего инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Жуковский, старшего лейтенанта полиции. Офицеры обвиняются в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств, с особой жестокостью, садизмом.

По данным следствия, при раскрытии убийства мужчины, тело которого было обнаружено в контейнере в районе станции "Гжель" в Раменском районе, полицейские доставили в отделение двоих жителей Мордовии и жителя Брянской области, приехавших в Московскую область на заработки, и потребовали сознаться в убийстве. Когда задержанные отказались, сотрудники милиции подвергли их избиению и пыткам: одевали противогаз, перекрывая доступ к кислороду; прикурив папиросу, выдували папиросный дым в шланг противогаза, производя таким образом удушения; пытали электрическим током.
Она отметила, что в результате двое приезжих были вынуждены дать согласие на оговор жителя Брянской области, который также подписал заранее составленную сотрудниками явку с повинной в совершенном убийстве. На основании данных показаний мужчина был задержан и содержался под стражей в течение 11 месяцев, пока следствием не было установлено, что якобы убитый им гражданин все это время был жив и просто покинул территорию Раменского района.

Сюжет: Пытки как часть следствия

 

Получить код страницы Версия для печати