русский | english
Политика конфиденциальности

В Волгограде осудили экс-полицейского, сбившего мать с детьми

05 марта 2013, 11:31

Сегодня Кировский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор бывшему следователю полиции, летом прошлого года сбившему мать с двумя детьми, один из которых погиб. Ему назначено наказание 3,5 года колонии-поселения. Кроме того, по иску прокурора в интересах ТФОМС с осужденного взыскано больше 300 тысяч рублей, потраченных на лечение матери. Экс-полицейский также заплатит семье 1,7 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Свою вину Александр Бурденко полностью признал. Но пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Авария произошла 16 июня в Кировском районе Волгограда. В тот вечер 30-летняя Жанна с двумя девочками, Ксюшей и Машей, переходила дорогу. Иномарка Александра Бурденко вылетела на перекресток в тот момент, когда женщина вышла на проезжую часть. Следователь пытался нажать на тормоз, но времени не хватило. Семилетнюю Ксюшу подмяло под автомобиль, она скончалась на месте. А Жанна и годовалая Маша отлетели на несколько метров от авто следователя. Женщину и второго ребенка госпитализировали. Спустя несколько часов после аварии эксперты подтвердили, что старший лейтенант был пьян.

- Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В ходе следствия удалось собрать полную информацию, подтверждающую вину экс-сотрудника, - сообщила Наталия Куницкая, официальный представитель СУ СКР Волгоградской области.

Елена Сергеева, "Российская газета"

Сюжет: Дорожно-транспортные происшествия

Получить код страницы Версия для печати