русский | english
Политика конфиденциальности

В деле о взятке подозревают полицейского и судью

18 марта 2013, 11:40

В Белове в отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело. Он подозревается в даче взятки мировому судье, который тоже может попасть на скамью подсудимых.

По версии следствия, 27 декабря 2012 года сотрудник полиции, находясь на выходном дне, совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего на него был составлен материал об административном правонарушении и направлен мировому судье. При этом место своей службы сотрудник патрульно-постовой службы скрыл от инспекторов ГИБДД, представившись безработным. Полицейский, понимая, что будет лишен права управления, передал мировому судье 50 тысяч рублей.

После проведения оперативного мероприятия подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ. Решается вопрос заключении его под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица.

По данному факту проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в Главном управлении МВД России по Кемеровской области.
В отношении мирового судьи материал выделен в отдельное производство для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки, говорится в сообщении Следственного комитета России по региону.

Анастасия Антонович, "Комсомольская правда"

 

Получить код страницы Версия для печати