русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейские, пытавшие задержанного, пойдут под суд в Забайкалье

21 марта 2013, 11:50

Пятеро полицейских, обвиняемых в пытках задержанных, из которых различными способами выбивались признания в совершении преступлений, предстанут перед судом в Забайкалье, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в течение 2010-2012 годов пятеро сотрудников Борзинского отдела полиции - четверо оперативников уголовного розыска и заместитель начальника отдела уголовного розыска - совместно и по одиночке избивали местных жителей, заставляя признаваться в совершении преступлений.

"По данным уголовного дела, полицейские надевали на задержанных наручники, противогазы и перекрывали доступ воздуха. Одному из потерпевших полицейские пытались засунуть в задний проход стеклянную бутылку. Другого - пытали электричеством", - говорится в сообщении.
Всего полицейским инкриминируется шесть преступных эпизодов. Потерпевшими по уголовному делу признаны пять человек. Так, двое полицейских 1 марта 2012 года вывезли жителя Борзи за город, где заставляли его признаться в краже козы.

"Не добившись признания, они оставили мужчину в домашней одежде и уехали. В результате мужчина прошел около 12 километров при температуре воздуха около 20 градусов ниже нуля и отморозил пальцы ног, которые были в последующем ампутированы", - сообщает следствие.
Полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств и с причинением тяжких последствий. Им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Один из полицейских, кроме того, обвиняется в должностном подлоге.

Сюжет: Пытки как часть следствия

 

Получить код страницы Версия для печати