русский | english

Сотрудник ФМС и полицейский пойдут под суд в Приангарье по делу о взяточничестве

15 мая 2013, 10:29

В суд направлено уголовное дело сотрудника миграционной службы и транспортного полицейского, обвиняемых в организации поборов с граждан Китая в аэропорту Иркутска, а также угрозе убийством основному свидетелю, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, в течение 2012 года старший специалист отделения по противодействию незаконной миграции управления ФМС по Иркутской области Андрей Мархаев и младший инспектор отделения по досмотру Иркутского линейного отдела МВД РФ на воздушном транспорте Андрей Стасишин получали взятки от граждан КНР, нарушивших миграционное законодательство на территории России.

Действуя по предварительному сговору, они за деньги пропускали иностранцев в зону досмотра аэропорта без составления протоколов об административном правонарушении, считает следствие.

Кроме того, 19 ноября 2012 года сотрудник полиции ввел пятерых граждан КНР в заблуждение относительно своих полномочий и похитил у них деньги. Сумма в пресс-релизе не уточняется.

Когда же в отношении А.Мархаева и А.Стасишина было возбуждено уголовное дело о взятках, сотрудник ФНС попытался помещать ходу расследования. Он начал высказывать угрозы убийством одному из основных свидетелей - гражданину КНР.

В результате, как сообщалось ранее, 30 января 2012 года суд по ходатайству следствия изменил А.Мархаеву меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В сообщении уточняется, что А.Мархаев и А.Стасишин обвиняются по ч.5 ст.290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 (покушение на получение должностным лицом взятки) УК РФ.

Также А.Мархаев обвиняется по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а А.Стасишин - по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сюжет: Приключения иностранцев

 

Получить код страницы Версия для печати