русский | english
Политика конфиденциальности

В Ставрополе экс-полицейские получили условные сроки за издевательство над потерпевшим

18 июня 2013, 10:37

В Ставрополе бывшие сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий в отношении потерпевшего, однако получили в суде условные сроки.

Как сообщили в "Росбалту" СК, в июле 2011 года студент одного из ВУЗов города Ставрополя обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже 24 тыс. рублей в одной из комнат общежития.
Узнав об этом, начальник оперативно-розыскной части №2 (уголовного розыска) управления МВД России по городу Ставрополю Иван Карабут для занижения количества нераскрытых преступлений потребовал от потерпевшего написать явку с повинной о совершенном им заведомо ложном доносе по факту похищения. Получив отказ, Карабут и старший оперуполномоченный этого же подразделения Александр Кобелев удерживали студента в служебном помещении в ночь на 14 июля и, применяя к нему насилие, заставили выполнить свое требование.

Приговором суда Карабуту назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 3 лет, Кобелеву - в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 2 лет.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати