русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейский в Костроме осужден на 1,5 года за пытки задержанных

18 октября 2013, 11:32

Суд в Костроме приговорил к полутора годам лишения свободы полицейского, признанного виновным в избиениях задержанных, сообщила в среду РИА Новости представитель прокуратуры области Татьяна Ротчева.

В октябре прошлого года 25-летний дежурный по разбору с доставленными и задержанными дежурной части УМВД России по городу Костроме избил двух мужчин и одну женщину. Все они были доставлены в дежурную часть за совершение административных правонарушений. Мужчинам он выкручивал руки за спину, избивал руками и ногами по лицу и различным частям тела, после чего у пострадавших остались гематомы и ссадины. Задержанную женщину полицейский избил ключом по голове.

"Затем он вытолкнул ее из фильтра, при этом она упала на пол, ударившись локтем, после втолкнул ее обратно и нанес ей второй удар ключом по голове. От ударов у пострадавшей на голове остались рубцы", - сообщила собеседница агентства.

Свердловский суд Костромы признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, приговорив его к полутора годам лишения свободы. Мужчина арестован в зале суда.

Как пояснил РИА Новости представитель регионального УМВД Валерий Вехов, уголовное дело в отношении дежурного было возбуждено по материалам проверки управления собственной безопасности. На время следствия и суда полицейский был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Сюжет: Задержан и избит

Получить код страницы Версия для печати