русский | english

Бывшего ульяновского полицейского будут судить за взятки с вьетнамских торговцев

13 ноября 2013, 12:05

Следственное управление СК России по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела бывшего замначальника отдела уголовного розыска регионального линейного отдела МВД России на транспорте Вячеслава Пронина, обвиняемого в получении взяток с граждан Вьетнама, торгующих на одном из местных рынков.

Старший помощник руководителя управления Александр Сорокин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что вместе с экс-полицейским, который был уволен из органов сразу после возбуждения уголовного дела, под суд пойдет и ульяновский предприниматель Вартан Хачатурян, выступивший посредником при получении взяток.

"По данным следствия, в апреле-мае текущего года обвиняемые потребовали от вьетнамских предпринимателей взятки за возврат изъятых паспортов РФ, непроведение проверки их подлинности и за положительное "решение вопроса" о невозбуждении уголовного дела за подделку и использование поддельных документов", - сказал А.Сорокин.

Он добавил, что 14 мая при получении 600 тыс. рублей был задержан предприниматель, а на следующий день - сам В.Пронин.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются по п. "а", "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере), ч.3 ст.30, п. "а", "б" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное группой лиц с вымогательством взятки). Дело передано в суд", - отметил собеседник агентства.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати