русский | english
Политика конфиденциальности

Черкесский суд рассмотрит жалобу капитана полиции Рахаева на бездействие следствия

27 января 2014, 13:18

Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика). Черкесский городской суд рассмотрит жалобу капитана полиции Руслана Рахаева на бездействие следствия. Ранее следователь не удовлетворил ходатайство защиты Рахаева и отказался поставить дополнительные вопросы перед экспертами, которые исследуют медицинские документы о гибели задержанного в полиции. Бывшего замглавы городской полиции Рахаева обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью и смерти задержанному. Фонд «Общественный вердикт», осуществляющий защиту полицейского, полагает, что преступление совершили другие должностные лица, которые затем оговорили Рахаева.

Следствие ограничилось только перечнем вопросов, которые ставились ранее в ходе предварительного расследования. Следователь отказался включить в перечень вопросов к эксперту - вопросы защиты. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что у экспертов разные мнения по поводу времени наступления смерти задержанного. Ответ на этот вопрос имеет принципиальное значение в вопросе невиновности Рахаева.

Напомним, что бывший замглавы полиции столицы Республики Карачаево-Черкессия Руслан Рахаев, в июле 2013 года был осужден на 13 лет лишения свободы по факту превышения должностных полномочий и причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть задержанного. Однако осенью этот приговор был отменен Верховным судом КЧР, и дело было передано на новое расследование. Сам Рахаев был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Помочь Фонду "Общественный вердикт"

 

Получить код страницы Версия для печати