русский | english
Политика конфиденциальности

В Петербурге в банду «черных риэлторов» входили полицейские, чиновники и нотариус

31 января 2014, 12:08

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Конаковой, которая обвиняется в том, что в течение 6 лет руководила преступным сообществом, занимавшимся незаконным приобретением прав на чужое недвижимое имущество, сообщает издание "Бюллетень недвижимости".

Ранее Генеральной прокуратурой сообщалось об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 18 членов банды «черных риэлторов».

По данным Следственного комитета РФ по Петербургу всего в банду входило 20 граждан, в том числе - бывшие участковый уполномоченный УВД Выборгского района и оперативный дежурный 12 отдела милиции УВД Московского района ГУВД города, нотариус, начальник и заместитель ОВиРУ ГУ ЖА Московского района.

По версии следствия, не позднее сентября 2002 года Андрей Конаков создал организованное преступное сообщество на базе руководимого им агентства недвижимости и привлек для участия в преступной организации подчиненных сотрудников, работников правоохранительных органов, нотариата, а также знакомых, обладающих криминальными наклонностями. Получая информацию об объектах недвижимости Петербурга, входящих в наследственную массу имущества умерших собственников, злоумышленники, путем сокрытия сведений о смерти указанных лиц, подделки завещаний и иных документов, приобретали права на эти квартиры и дома, после чего они продавались.

Далее, Андрей Конаков с момента назначения его на должность депутата МО «Звездное» Петербурга передал руководство преступным сообществом супруге Светлане Конаковой, которая руководила им с декабря 2004 года по сентябрь 2010 года, до пресечения деятельности правоохранительными органами.

Всего преступное сообщество приобрело путем обмана право собственности на 13 квартир и 1 комнату в коммунальной квартире на сумму 20,55 млн рублей и совершило покушение на приобретение 4 квартир.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Петербурга.

Сюжет: Квартирный вопрос

Получить код страницы Версия для печати