русский | english

Бывший ульяновский полицейский проведет 7 лет в колонии за вымогательство взяток с вьетнамских торговцев

25 февраля 2014, 09:27

Железнодорожный райсуд Ульяновска приговорил к 7 годам колонии строгого режима бывшего замначальника отдела уголовного розыска регионального линейного отдела МВД России на транспорте Вячеслава Пронина, признав его виновным во взяточничестве.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что по решению суда В.Пронин выплатит штраф в размере 3 млн рублей.

А.Сорокин отметил, что вместе с экс-полицейским, который был уволен из органов сразу после возбуждения уголовного дела, был осужден ульяновский предприниматель Вартан Хачатурян, выступивший посредником при получении взяток.

В.Хачатурян приговорен к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

"По данным следствия, в апреле-мае прошлого года осужденные потребовали от вьетнамских предпринимателей взятки за возврат изъятых паспортов РФ, непроведение проверки их подлинности и за положительное решение вопроса о невозбуждении уголовного дела за подделку и использование поддельных документов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что 14 мая 2013г при получении 600 тыс. рублей был задержан предприниматель, а на следующий день - сам В.Пронин.

Экс-полицейский и предприниматель признаны судом виновными по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), ч.3 ст.30, п. "б" ч.3 ст.290 (покушение на получение взятки).

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати