русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейский получил 1,5 года колонии за покупку квартиры за счет государства

25 февраля 2014, 09:35

Полтора года колонии общего режима за желание решить квартирный вопрос за счет государства. Замначальника полиции регионального УМВД Владимир Глобус признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В августе 2012 высокопоставленный полицейский обратился в жилищно-бытовую комиссию УМВД с заявлением о получении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Такое право сотрудникам органов внутренних дел дал вышедший в том же году закон о социальных гарантиях. При этом, полковник В. Глобус предоставил ложные сведения об отсутствии в его собственности недвижимости. Как выяснили следователи, квартира в Санкт-Петербурге, в строительстве которой Глобус принимал финансовое участие, и даже получил социальные налоговые вычеты, была оформлена на бывшую тещу. Незадолго до этого полковник предусмотрительно развелся с женой. Таким образом, страж закона незаконно получил деньги в размере более 3,5 миллионов рублей. Эту сумму теперь уже экс-полицейский вернул в полном объеме.

Старший помощник прокурора Октябрьского округа г. Мурманска Елена Донецкая сказала: "Закончилось уголовное дело в отношении Глобуса В. Н., постановлением обвинительного приговора. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и со штрафом 500 тысяч рублей".

Елена Ямаш, "Вести.Ру"

Сюжет: Квартирный вопрос

 

Получить код страницы Версия для печати