русский | english
Политика конфиденциальности

Трое полицейских в Курской области приговорены к тюремным срокам за пытки задержанного

05 марта 2014, 10:39

В городе Железногорске Курской области вынесен приговор в отношении трех полицейских по делу о превышении должностных полномочий - применении насилия и издевательствах над задержанным. Все фигуранты уголовного дела получили по три года и три месяца колонии общего режима, сообщили в железногорской межрайонной прокуратуре.

Приговор может быть обжалован, ни один из подозреваемых не признал свою вину.

Как рассказала ИТАР-ТАСС помощник межрайонного прокурора Татьяна Хмелевская, представлявшая на суде обвинение, "в декабре 2011 года трое оперуполномоченных железногорской полиции (два капитана и майор) применили насилие и пытки к мужчине, подозреваемому в совершении кражи".

Они задержали подозреваемого в Курске и перевезли в Михайловский отдел полиции, причем часть пути ему пришлось ехать в багажнике автомобиля. В здании отдела полиции задержанного стали избивать и пытать. После одного из ударов он отлетел к окну и получил травмы осколками стекла.

К вынесению приговора двое из обвиняемых не были уволены из полиции и по-прежнему считались сотрудниками уголовного розыска, третий сменил место работы, уточнила Хмелевская.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати