русский | english
Политика конфиденциальности

Начальнику тындинской полиции грозит увольнение

20 мая 2014, 10:37

Служебная проверка по факту происшествия в Тынде завершена, сообщает издение "Порт Амур". Двое полицейских, которых заподозрили в причастности к гибели человека, уволены. Руководство местного отдела полиции также понесет наказание.

Напомним, 11 мая в больницу с многочисленными травмами попал мужчина. Пациент находился в тяжелом состоянии, и медики оказались бессильны - горожанин скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к преступлению причастны двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска. На следующий день оба полицейских были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В отделе была проведена служебная проверка.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, за допущение чрезвычайного происшествия среди личного состава принято решение ходатайствовать перед МВД России об увольнении начальника МОМВД России «Тындинский». Кроме того, своего места лишится начальник местного отдела уголовного розыска.

Замначальника тындинского отдела, замруководителя отдела уголовного розыска и начальник областного управления по работе с личным составом получат предупреждения о неполном служебном соответствии. Начальнику тындинского отделения по работе с личным составом, начальнику управления уголовного розыска УМВД решено объявить строгий выговор. Выговор будет объявлен начальнику УРЛС и заместителю начальника УМВД.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати