русский | english
Политика конфиденциальности

Троим полицейским из Иркутской области предъявлено обвинение в пытках местной жительницы

26 декабря 2016, 13:59

Ангарск (Иркутская область). Следственный отдел по городу Ангарску предъявил обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ) троим сотрудникам отдела полиции «Усольский». Майор Самойлов и оперативники Корбут и Гольченко подозреваются том, что применяли пытки к местной жительнице Марине Рузаевой, чтобы получить информацию о преступлении. Интересы Рузаевой при поддержке фонда «Общественный вердикт» представляет юрист Святослав Хроменков.

В январе 2016 года в «Общественный вердикт» обратилась многодетная мать из города Усолье-Сибирское Иркутской области Марина Рузаева. Женщина рассказала, что вечером 2 января 2016 года к ней домой пришли двое молодых людей, они предъявили удостоверения полицейских и сообщили, что произошло убийство соседа Рузаевой. Затем женщине предложили поехать в полицию, чтобы посмотреть фотографии возможных подозреваемых.

По словам Рузаевой, в полиции, когда ее завели в кабинет, сотрудник, находившийся в комнате, сказал, чтобы она сняла сапоги. Двое полицейских, которые привезли женщину, встали у нее за спиной, надели наручники, а на голову пакет. От Рузаевой стали требовать, чтобы она «все рассказала». Когда женщина спросила, что она должна рассказать, один из сотрудников ударил ее электрошокером.

Только через пять с половиной часов в пол двенадцатого ночи женщину отпустили. При этом Рузаеву толкнули с лестницы в сторону мужа, который приехал в полицию. Женщина плакала и говорила о пытках, которые пережила. Через несколько дней женщина обратилась к медикам, которые зафиксировали у нее многочисленные ушибы головы и тела и электроожоги.

О кампании давления на некоммерческие организации и Фонд «Общественный вердикт»

Получить код страницы Версия для печати