русский | english
Политика конфиденциальности

«Последнее слово» капитана Рахаева. Защита заключенных и НКО. Анонс судов «Общественного вердикта». 21 – 25 мая

21 мая 2018, 11:00

Сегодня юристы «Общественного вердикта» начинают неделю, которая будет весьма насыщенной на события. Нам предстоит работать в судах нескольких регионов России (на карте - Ярославль, Барнаул и Черкесск) и практически по всем делам, по которым работает фонд - противодействие пыткам и неэффективному расследованию, пыткам в колониях, защите НКО, удостоенных звания «иностранных агентов». Следите за нашими новостями в канале «репортВердикт»: t.me/publicverdict

- сегодня, 21 мая в 11:00, в Красноперекопском районном суде Ярославля пройдет заседание по поводу перевода в ИК-8 и водворения в помещение камерного типа в Евгения Макарова, одного из трех заключенных ярославской ИК-1, который не побоялся сообщить о массовых пытках в колонии. Интересы Макарова представляет адвокат Ирина Бирюкова.

- сегодня, 21 мая в 15:00, в Центральном районном суде Барнаула юрист Елена Першакова защищает председателя Алтайского движения поддержки социальных инициатив «Согласие» Геннадия Шейду. Минюст хочет оштрафовать руководителя организации, занимающейся поддержкой молодежных инициатив, за то, что он добровольно не подал заявление о вступлении в реестр «инагентов». Сейчас Минюст вносит НКО в реестр принудительно.

- в среду, 23 мая в 15:00, тот же Центральный суд Барнаула намерен оштрафовать за неподачу заявления в реестр «иноагентов» уже саму организацию «Согласие». Защищает НКО - юрист Елена Першакова.

- в четверг, 24 мая в 11:00, в Черкесском городском суде с «последним словом» выступит Руслан Рахаев. К концу подходит уже третий по счету процесс. В течение семи лет следствие и прокуратура с фанатичным упорством пытаются представить капитана полиции виновным в гибели задержанного. Обвинение против экс-полицейского строится на показаниях его бывших подчиненных, вероятно, пытавших задержанного накануне его гибели в городской полиции. После речи Рахаева суд удалится для вынесения приговора.
Защищает Руслана Рахаева юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин и адвокаты Надежда Ермолаева и Адам Абубакаров.

 

Получить код страницы Версия для печати