русский | english
Политика конфиденциальности

Приговор капитану Рахаеву. Анонс судов «Общественного вердикта»: 4 – 9 июня

04 июня 2018, 15:40

Первая неделя лета выходит для «Общественного вердикта» очень насыщенной на события. В первую очередь мы говорим о завершении суда над Русланом Рахаевым. Это уже третий процесс по счету. Сейчас судья находится в совещательной комнате и должен огласить приговор 7 июня. Мы очень надеемся, что в этот раз суд учтет все удивительные обстоятельства сфабрикованного расследования дела о гибели задержанного в отделе полиции.

Но это далеко не все. На этой неделе наши юристы защищают НКО в Барнауле, гражданских активистов в Москве и в Перми. Обо всех событиях в самом оперативном режиме читайте у нас в телеграме - «репортВердикт»: t.me/publicverdict

Мы будем очень вам благодарны, если вы поддержите нашу работу. Благодаря регулярной поддержке мы сможем помочь большему количеству людей http://myverdict.org/campaign/help/#leyka-payment-form

4 и 5 июня

-14:00 и 15:00, Центральный районный суд Барнаула. Алтайскую НКО - ассоциацию "Согласие" и ее руководителя Геннадия Шейду судят за то, что те сами себя не внесли в "реестр иностранных агентов", защищает «Согласие» руководитель юридической практики «Общественного вердикта» по основным свободам Елена Першакова.

7 июня

- 9:30, Замоскворецкий районный суд Москвы. Суд рассмотрит иск Ильдара Дадина к МВД о компенсации за то, что его не кормили (бесчеловечное обращение) в Замоскорецком суде, когда избирали меру пресечения по уголовному делу о нарушении "закона о митингах" в 2016 году. Интересы Дадина представляет юрист фонда Николай Зборошенко.

- 9:30, Свердловский районный суд Перми. Суд рассмотрит дело о привлечении к административной ответственности за участие в акции "он нам не царь" активиста Георгия Шабанова. Защищает активиста Елена Першакова.

- 10:00, Черкесский городской суд. Судья Расул Ижаев начнет оглашать приговор Руслану Рахаеву. Рахаева уже семь лет обвиняют в гибели задержанного. «Общественный вердикт» считает, что обвинение Руслану Рахаеву сфальсифицировано.

 

Получить код страницы Версия для печати