русский | english
Политика конфиденциальности

Бездействие следователей: Анонс судов 19 - 23 ноября

19 ноября 2018, 07:59

Мы давно не анонсировали предстоящие суды "Общественного вердикта", в которых наши юриста защищают нарушенные права граждан. Без этой ежедневной работы невозможно добиваться восстановления нарушенных прав. На этой неделе на нашей карте три региона - Мордовия, Москва и Новгородская область, где мы оспариваем бездействие следователей. Следствие отказывается расследовать незаконные действия полицейских, превышавших должностные полномочия, а также вигилантов, групп, присваивающих себе полицейские функции:

 

Во вторник, 20 ноября, в 9:00 в Таганском районном суде Москвы будет рассматриваться жалоба на действия следователей, которые не хотят расследовать нападение на художника Александра Иванова. 5 мая после акции «Он нам не царь» на Страстном бульваре «казак» Дмитрий Зайцев (крайний слева на фото) напал на Иванова и сломал ему нос. Интересы Иванова представляет юрист "Общественного вердикта" Светлана Тореева.

20 ноября, в 11:00, в Саранске (Республика Мордовия) Ленинским районным судом будет рассматриваться жалоба на действия следователей в деле братьев Вячеслава и Геннадия Пискуновых, которые были сильно избиты полицейскими при задержании в 2013 году. Дело Пискуновых вошло в список из более чем 20-ти нерасследованных дел о превышении должностных полномочий, который "Общественный вердикт" направил в Генеральную прокуратуру этой осенью. Интересы Пискуновых в суде представляет руководитель юридической практики "Общественного вердикта" по правам человека Дмитрий Егошин.

23 ноября, в 9:30, в Великом Новгороде Новгородский областной суд рассмотрит жалобу на действия следователей, которые не расследуют инцидент с новгородцем Кириллом Максименко. В 2017 году сотрудники ДПС остановили машину инвалида 1-й группы и избили его, несмотря на то, что у Максименко отсутствует рука и он носит протез. Дело Максименко также вошло в список дел, направленных "ОВ" в Генпрокуратуру. Интересы Максименко защищает Дмитрий Егошин.

 

 

Получить код страницы Версия для печати