русский | english
Политика конфиденциальности

Анонс судов «Общественного вердикта». 18 - 22 февраля

18 февраля 2019, 10:00

Защита активистов, бездействие следователей и незаконный перевод в тюрьму.

На этой неделе мы защищаем людей в судах Москвы, Великого Новгорода и Углича. Наши юристы помогают отстаивать право на свободу собраний, добиваются расследования сообщений о пытках и борются с незаконными действиями администраций колоний.

Сегодня, 18 февраля в 14:00, в Московском городском суде обжалуем штраф участнику акции против пенсионной реформы Константину Котову. В начале сентября 2018 года в Москве прошла протестная акция. Городские власти не предложили участникам альтернативную площадку для проведения митинга. Так как, этого не было сделано, то считается, что акция согласована. Тем не менее, многие участники были задержаны полицией, а затем оштрафованы. Интересы Котова представляет адвокат «Общественного вердикта» Алексей Лаптев.

Сегодня в 15:30 в Новгородском районном суде Великого Новгорода будет оглашено решение по жалобе на бездействие следователей. Следователи отказались расследовать преступление сотрудников ДПС, которые избили и сломали протез руки водителю Кириллу Максименко. Интересы Максименко защищает юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин.

В четверг, 21 февраля в 11:00 в Угличском районном суде будет рассматриваться жалоба на перевод заключенного Вадима Валяева из ИК-3 Углича в тюрьму (ЕПКТ) ИК-8 Ярославля. Там Валяев подвергся пыткам. Интересы заключенного защищает адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Лузин.

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати