русский | english
Политика конфиденциальности

Премьера спектакля о капитане полиции Руслане Рахаеве пройдет в Москве

02 апреля 2019, 10:22

8 апреля в 17.00 в Театр.doc (Садовническая набережная, 69) в рамках Лаборатории "Новой Газеты" и "Театра.doc" будет показан спектакль «Я не хочу работать в милиции». Эта постановка рассказывает историю уголовного дела против полицейского Руслана Рахаева, которого уже много лет защищают правозащитники из «Общественного вердикта». А 3 апреля в рамках фестиваля "Охота за реальностью" 19.00 будет показан фрагмент спектакля.

История полицейского Рахаева  - о многолетних испытаниях, которые полностью меняют жизнь человека. Ещё эта история о фальсификации доказательств и о технологии пыток: «Электрический ток у них сейчас называется „чубайсом". Нет, это не смешно, это очень-очень больно». История Рахаева о дружбе, семье, коллегах и правах человека.

Уголовное преследование капитана Рахаева длилось восемь лет. У прокурора - 45 томов уголовного дела, у Рахаева - 40 килограммов документов, чтобы доказать свою невиновность. Сейчас Рахаев в городе Скопин Рязанской области, в ИК №3. Это специальная колония для бывших судей и полицейских. Рахаев продолжает бороться.
Билеты на спектакль можно приобрести на сайте театра и по телефону: +7 916 753 99 89. Подробнее читайте тут.

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати