русский | english
Политика конфиденциальности

Анонс судов «Общественного вердикта»

13 мая 2019, 13:43

Майские праздники завершились и «Общественный вердикт» снова работает в судах, где защищает права граждан и некоммерческих организаций. Мы публикуем анонсы судов для того, чтобы как можно больше журналистов и граждан могли приходить на процессы. С одной стороны, публичность усложняет вынесение несправедливых решений, с другой, работает на открытость судебной системы.

На этой неделе мы работаем в судах Барнаула и Перми:

• Во вторник, 14 мая в 14:00 в Центральном районном суде Барнаула состоится второе заседание по привлечению Алтайского краевого общественного движения «Согласие» за «немаркировку ярлыком «иноагента». В четверг в 15:00 том же суде будет рассматриваться аналогичное дело, но уже в отношении руководителя организации Геннадия Шейды. Защищает Шейду руководитель юридической практики «Общественного вердикта» по защите основных свобод Елена Першакова. (https://centralny--alt.sudrf.ru/modules.php... , https://centralny--alt.sudrf.ru/modules.php...)

• В среду, 15 мая 10:00 в Дзержинском районном суде Перми обжалуем действия полицейских во время задержания координатора штаба Навального Сергея Ухова (Sergei Ukhovs) 8 сентября 2018 года. Активиста обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия против пенсионной реформы. (https://dzerjin--perm.sudrf.ru/modules.php...)

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати