русский | english
Политика конфиденциальности

Анонс судов "Общественного вердикта": 22 - 26 июля

22 июля 2019, 13:14

На этой неделе наши юристы работают в судах Иркутской и Ярославской области:

Завтра, 23 июля в 16:00 Иркутском облсуде полицейские, обвиняемые в пытках домохозяйки из Усолья-Сибирского Марины Рузаевой обжалуют возбуждение уголовного дела. Если суд откажет в жалобе, то следствие сможет возобновить работу по делу. Полицейским - майору Денису Самойлову и оперативникам Александру Корбуту и Станиславу Гольченко обвинение было предъявлено еще в 2016 году, но затем уголовное дело многократно незаконно прекращали. Марину Рузаеву защищает юрист "Общественного вердикта" Святослав Хроменков. Подробнее.

В среду, 24 июля в 14:30 Рыбинский горсуд рассмотрит жалобу «Общественного вердикта» по делу об избиении в СИЗО-2 Рыбинска Руслана Вахапова. Бывшего заключенного не ознакомили с материалами уголовного дела. В 2018 году при этапировании Вахапова в больницу сотрудники СИЗО избили его сразу при приеме, а затем за отказ в незаконном требовании - заправить кровать "по белому". По делу работает юрист "Общественного вердикта" Яков Ионцев.

В четверг, 25 июля в 14:30 в Нижегородском облсуде продолжатся заседания по делу ОПГ из полицейского нарковедомства Республики Татарстан. По делу работает адвокат "Общественного вердикта" Руслан Созонов. На скамье подсудимых шестеро полицейских, четверо из которых продолжают работать в Центральном аппарате МВД Татарстана. В 2009 году правоохранители избивали граждан, а также подкладывали им наркотики. От их действий пострадало шесть человек. Среди них инженер Александр Нурмухаметов, который заступился за своего отца, у которого рейдеры при помощи полиции планировали отобрать бизнес. Рейдеры наняли сотрудников МВД, которые избили Нурмухаметова и подбросили наркотики.

 

Получить код страницы Версия для печати