русский | english
Политика конфиденциальности

Массовые задержания, обжалования арестов в Ярославле и ОПГ МВД Татарстана. Анонс судов "Общественного вердикта": 29 июля - 2 августа

29 июля 2019, 10:23

На фоне беспрецедентных массовых задержаний участников протестных акций в Москве юристы "Общественного вердикта" мобилизовали свои ресурсы для дежурств в московских судах, где будут рассматриваться административные дела задержанных. Продолжается работа и по другим делам в производстве фонда. На нашей карте суды Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода и Усолья-Сибирского:

Сегодня, 29 июля, с 10:00 наши юристы и адвокаты будут дежурить в Кунцевском и Нагатинском районных судах. В Кунцевский суд планируют доставить более 50 человек из ближайших ОВД, там будет работать наш юрист Эрнест Мезак. В Нагатинском суде адвокат фонда Алексей Лаптев.

Во вторник, 30 июля в 10:30 в Усольском городском суде (Иркутская область) перед судом предстанет следователь Сергей Лысых, который обвиняется в том, что подделал протколы об изъятии вещественных доказательств и подменил куртку в которой сотрудники отдела "Усольский" пытали электрошокером домохозяйку Марину Рузаеву, чтобы скрыть следы преступления.

Во вторник и в четверг, 30 июля и 1 августа, в 14:00 в Ярославском областном суде бывшие сотрудники ФСИН Ярославской области Сипан Мамоян и Дмитрий Никитенко, обвиняемые в пытках заключенных, обжалуют решение о содержании под стражей до октября. В судах работают адвокаты Ирина Бирюкова и Эльдар Гароз.

В четверг и в пятницу, 1 и 2 августа, в 10:30 в Нижегородском областном суде продолжится судебный процесс по делу ОПГ МВД Татарстана. Сотрудники антинаркотического ведомства, подбрасывали наркотики и избивали граждан, в том числе с целью рейдерского захвата бизнеса. На скамье подсудимых шесть полицейских, часть из которых являются действующими сотрудниками МВД. Интересы одного из потерпевших Александра Нурмухаметова представляет наш адвокат Руслан Созонов.

 

Как работает "Общественный вердикт", чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам защищать, мы будем благодарны за любую помощь.

 

Получить код страницы Версия для печати