русский | english

Календарь судов «Общественного вердикта». 5-8 ноября

05 ноября 2019, 21:32

Вторник, 5 ноября. Москва. Пресненский суд Москвы рассмотрит иск журналистов и правозащитников к заместителю мэра Москвы по безопасности, Главному управлению МВД по Москве, Главному управлению Росгвардии по Москве, нескольким полицейским и росгвардейцам, которые задерживали и били людей на «Марше в защиту Ивана Голунова» 12 июня этого года. «Общественный вердикт» добивается признания незаконными противодействие властей и применение силы правоохранителями к участникам мирной акции протеста против фабрикации уголовных дел и подброса наркотиков. Среди тех, кто подал иск: Марина Литвинович (ОНК Москвы), журналисты Татьяна Малкина и Виктория Ивлева, адвокат Мария Эйсмонт (Maria Eismont) и юрист, руководитель юрпрактики «Общественного вердикта» по основным свободам Елена Першакова.

Четверг, пятница 7-8 ноября. Нижний Новгород. Нижегородский областной суд продолжит рассматривать дело группы высокопоставленных полицейских из антинаркотического подразделения центрального аппарата МВД Республики Татарстан. Шесть полицейских обвиняются в избиении жителей Татарстана и подбросе наркотиков. Среди шестерых пострадавших от действий правоохранителей инженер Александр Нурмухаметов, интересы которого, при поддержке «Общественного вердикта», представляет адвокат Руслан Созонов. Рассмотрение дела пришлось перенести из Татарстана в Нижний Новгород, чтобы исключить возможность подсудимых полицейских оказывать давление на суд и потерпевших. Подробнее о деле.

Среда, четверг, пятница. Усолье-Сибирское. Усольский городской суд Иркутской области рассматривает дело следователя Сергея Лысых, который сфальсифицировал доказательства в деле о пытках в полиции жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой. На днях мужу Рузаевой, Павлу Глущенко (Pavel Glushenko), который является свидетелем по делу, через соцсети стали поступать угрозы физической расправы. Глущенко обратился в СК. Интересы Марины Рузаевой представляет юрист фонда Святослав Хроменков.

Пятница, 8 ноября. Москва. В Мосгорсуде «Общественный вердикт» обжалует решение Таганского суда, по которому москвич Арлен Бекиров был оштрафован на 20 000 рублей за участие 27 июля этого года в акции за допуск независимых кандидатов к участию на выборах в Мосгордуму.

Это не полный список наших судебных процессов. Следите за новостями

Подробнее о том, как работает #ОбщественныйВердикт, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

 

Получить код страницы Версия для печати