русский | english
Политика конфиденциальности

Календарь судов «Общественного вердикта» 11 - 15 ноября

11 ноября 2019, 21:47

Москва. В Пресненском суде обжалуем отказ СК расследовать и возбудить уголовное дело против полицейских и росгвардейцев, избивших москвича Максима Гришенкова. 3 августа Гришенков закрыл собой от полицейских дубинок участника акции протеста. Гришенкову сильно повредили ногу. Эти факты зафиксированы на видео. Подробнее о деле читайте здесь. Тогда же в августе «Общественный вердикт» обратился в Следственный комитет с требованием расследовать избиение, но расследования нет до сих пор. Мы обратились к гражданам с просьбой попытаться установить силовиков, применявших насилие, чтобы передать эту информацию следователям.

Усолье-Сибирское.
В Усольском суде Иркутской области продолжается процесс по делу следователя Сергея Лысых, который обвиняется в фальсификации доказательств в деле о полицейских пытках местной жительницы Марины Рузаевой.

Пятница 15 ноября.
Москва.
В Мосгорсуде обжалуем решение Таганского суда, по которому москвичка Анастасия Попович была оштрафована на 20 000 рублей за участие 27 июля этого года в акции за допуск независимых кандидатов к участию на выборах в Мосгордуму.
Кудымкар.

В Кудымкарском суде Пермского края обжалуем в 20-тысячные штрафы волонтерам из Литвы - Владасу и Станисловасу Улинскасам и Томасу Кукису, которых обвинили в «самовольном занятии лесных участков» (ст. 7.9 КоАП РФ). Волонтеры в составе инициативной группы Пермского «Мемориала» занимались благоустройством захоронения в районе бывшего поселка Галяшор Пермского края. В Галяшоре похоронены несколько десятков литовцев, депортированных из Литвы в 40-е годы, а также репрессированные поляки и карело-финны.
Нижний Новгород.

В Нижегородском областном суде «Общественный вердикт» работает по делу инженера из Казани Александра Нурмухаметова. Суд рассматривает дело группы полицейских из Татарстана, которые обвиняются в избиениях граждан и подбросах наркотиков. Дело рассматривается в Нижнем Новгороде, чтобы исключить возможность подсудимых оказывать давление на суд и потерпевших. Подробнее о деле
Это не полный список наших судебных процессов. Следите за новостями

Подробнее о том, как работает #ОбщественныйВердикт, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

Получить код страницы Версия для печати