русский | english
Политика конфиденциальности

Анонс судов “Общественного вердикта” 25-29 ноября

25 ноября 2019, 22:34

Анонс судов "Общественного вердикта" 25-29 ноября.
На этой неделе защищаем людей, которые восстановили захоронение репрессированных в Пермской области, судим следователя - фальсификатора по делу о пытках женщины в Иркутской области, полицейских "наркоподкидышей" из руководства МВД Татарстана, защищаем фигуранта "Московского дела" Егора Лесных, который не смог просто смотреть, как избивают людей на митинге, судим мэрию, полицию и росгвардию за то, что мешали провести "Марш Голунова", защищаем НКО в Пензе и Калининграде.

25 ноября, понедельник.
Усолье-Сибирское.
В Усольском суде Иркутской области продолжается процесс по делу следователя Сергея Лысых, который обвиняется в фальсификации доказательств в деле о полицейских пытках местной жительницы Марины Рузаевой. Работает наш юрист Святослав Хроменков.

25-26 ноября, понедельник-вторник.
Нижний Новгород.
В Нижегородском областном суде судят высокопоставленных полицейских из центрального аппарата МВД Татарстана. Полицейских обвиняют в избиении людей и подбросе наркотиков. Среди шестерых пострадавших от действий правоохранителей инженер Александр Нурмухаметов, его интересы, при поддержке «Общественного вердикта», представляет адвокат Руслан Созонов. Суд проходит в Нижнем Новгороде, чтобы исключить возможность подсудимых оказывать давление на суд и потерпевших. Подробнее о деле

27 ноября, среда
Москва.
В Тверском суде защищаем фигуранта "Московского дела" Егора Лесных. Он обвиняется в насилии "неопасном для жизни полицейского". Егор не смог не вмешаться, когда силовики избивали дубинками безоружных демонстрантов и стал оттаскивать полицейских от избиваемых, теперь ему грозит семь лет колонии. Лесных защищает адвокат "Общественного вердикта" Эльдар Гароз (Eldar Garoz)

26-27 ноября, вторник-среда.
Кудымкар.
В Кудымкарском суде Пермского края обжалуем в 20-тысячные штрафы волонтерам из Литвы - Владасу Улинкасу, Генюсу Балюкевичусу, Станиславасу Улинкасу, Бразюлису Гедиминасу и Томасу Кукису, которых обвинили в «самовольном занятии лесных участков» (ст. 7.9 КоАП РФ). Волонтеры в составе инициативной группы Пермского «Мемориала» привели в порядок кладбище в районе бывшего поселка Галяшор Пермского края. В Галяшоре похоронены десятки репрессированных литовцев, депортированных из Литвы в 40-е годы. Работают наши юристы Елена Першакова и Эрнест Мезак.
27 ноября, среда
Москва.
Пресненский суд Москвы рассмотрит иск журналистов и правозащитников к заместителю мэра Москвы по безопасности, Главному управлению МВД по Москве, Главному управлению Росгвардии по Москве, нескольким полицейским и росгвардейцам, которые задерживали и били людей на «Марше в защиту Ивана Голунова» 12 июня этого года. «Общественный вердикт» добивается признания незаконными противодействие властей и применение силы правоохранителями к участникам мирной акции протеста против фабрикации уголовных дел и подброса наркотиков. Среди тех, кто подал иск: Марина Литвинович (ОНК Москвы), журналисты Татьяна Малкина и Виктория Ивлева, адвокат Maria Eismont и руководитель юрпрактики «Общественного вердикта» по основным свободам Елена Першакова.

28 ноября, четверг
Пенза, Калининград.
В Пензенском областном суде наши юристы защищают Фонд "Гражданский Союз", который преследуют по закону об "иноагентах". Защищает наш адвокат Алексей Лаптев.
В Московском суде Калининграда обжалуем отказ принять жалобу на штраф экологической НКО "Экозащита!". Власти преследуют организацию и ее руководителя уже много лет. На Александру Королеву возбуждено 5 уголовных дел за неуплату штрафов, она была вынуждена уехать из страны и просить убежища в Германии. Подробнее. Работает наш юрист Елена Першакова.

 

Получить код страницы Версия для печати