русский | english

Анонс судов «Общественного вердикта»

30 июня 2020, 14:07

 Ярославль

29 июня в Дзержинском районном суде возобновляется процесс по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в ИК-1 Ярославля. На скамье подсудимых - 14 обвиняемых. Это бывшие сотрудники и руководство колонии. По делу работает адвокат фонда Ирина Бирюкова. Подробнее о «Ярославском деле» вы можете узнать на сайте YARDELO.ORG.

Нижний Новгород

В Нижегородском областном суде 29 июня продолжатся прения по уголовному делу в отношении шестерых высокопоставленных сотрудников МВД Татарстана. Они обвиняются в избиении людей и подбросе наркотиков. При содействии «Общественного вердикта» интересы пострадавшего Александра Нурмухаметова представляет адвокат Руслан Созонов.

Кудымкар

29 июня в Кудымкарском городском суде будем обжаловать приговор пенсионеру, бывшему сотруднику МВД Леониду Ладанову. Его обвинили в фиктивной регистрации иностранных граждан. Прошлым августом он принял у себя участников экспедиции «По рекам памяти», которые приехали в Кудымкарский район, чтобы убраться на кладбище репрессированных. При содействии фонда интересы Леонида Ладанова представляет адвокат Сергей Кудымов.

Москва

Сразу два судебных заседания ожидают юриста «Общественного вердикта» Эрнест Мезак (Ernest Mezak) 3 июля в Солнцевском районном суде. Он будет защищать Алексея Скворцова и Яну Спатарь, которых обвиняют в нарушении установленного порядка организации митинга (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ) за участие в протестной акции «Допускай!» 27 июля 2019 года.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов» 

Получить код страницы Версия для печати