русский | english

Анонсы судов «Общественного вердикта» на последнюю неделю мая

24 мая 2021, 11:06

24 мая, понедельник
▪ Пермь - в Мотовилихинском суде будем защищать Александра Кузикова. Ему вменяют участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 31 января.
25 мая, вторник
▪ Усолье-Сибирское, Иркутская область - в Усольском горсуде представляем интересы Марины Рузаевой. В 2016 году она пережила пытки в местном отделе полиции. В течение нескольких часов полицейские избивали ее, требуя признаться в убийстве соседа. Обвинение предъявлено Александру Корбуту, Денису Самойлову и Станиславу Гольченко. Заседание продолжится 27 мая.
27 мая, четверг
▪ Санкт-Петербург - в Октябрьском суде обжалуем включение Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Гуманитарное действие» в реестр НКО, выполняющих функции «иноагента».
28 мая, пятница
▪ Самара - в Советском суде работаем по «Большому самарскому делу». Перед судом предстал 21 человек: шестеро полицейских из отдела наркоконтроля и 15 их «штатных» закупщиков и понятых. В погоне за показателями сотрудники фабриковали уголовные дела по сбыту наркотиков. Потерпевшими признаны 17 человек, из них интересы семерых представляет «Общественный вердикт».
▪ Воронеж - в Воронежском областном суде обжалуем штраф 10 тысяч рублей, назначенный Станиславу Филимонову за участие в протестной акции 31 января.
▪ Пермь - в Пермском краевом суде обжалуем штраф 10 тысяч рублей, назначенный Владиславу Ширинкину за участие в акции в поддержку Навального 31 января.
«Общественный вердикт» оказывает правовую помощь задержанным на митингах, пережившим жестокое обращение со стороны правоохранителей и преследуемым по закону «об иноагентах». Поддержать работу наших юристов можно здесь .
***
Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов» 

Получить код страницы Версия для печати