русский | english

Анонс судов «Общественного вердикта»

19 июля 2021, 09:33

На этой неделе будем работать в судах по «Ярославскому делу - 2» и защите активистов, задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального. Подробности в анонсе судов «Общественного вердикта».

Ярославль
В Заволжском районном суде назначены заседания по продлению домашних арестов фсиновцам из печально известной ИК-1 Ярославля, обвиняемым в избиении заключенного Абубакара Цагалаева. Новое дело о пытках было возбуждено после того, как в феврале 2021 года «Новая газета» опубликовала переданную адвокатом «Общественного вердикта» Ириной Бирюковой видеозапись пыток Цагалаева.

Воронеж
20 июля в Левобережном районном суде защищаем Виктора Литвинюка, на которого составили протокол за участие в акции 23 января.

Москва
22 июля в Мещанском районном суде обжалуем отказ в возбуждении уголовного дела по избиению Данила Левенстама. Левенстам был избит и задержан правоохранителями на митинге в Москве еще в июне 2019 года, когда снимал происходящее на акции на телефон. В автозаке омоновцы избили Левенстама и отобрали телефон. В возбуждении дела было отказано.

Пермь
22 июля в Пермском краевом суде обжалуем штраф 10 тысяч рублей Якову Овчинникову за организацию акции 21 апреля.

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов» 

 

Получить код страницы Версия для печати