русский | english
Политика конфиденциальности

Милиционеры заставили подростка признаться в несовершенном убийстве

02 октября 2009, 12:16

2 октября Октябрьский районный суд города Ставрополя рассмотрит нашумевшее уголовное дело двух милиционеров, которые обвиняются в том, что "выбивали" признание у подростка в убийстве родной сестры, передают "Новости Ставрополья".

14 июля 2007 года Новоселицкий районный суд признал виновным 17-летнего Дмитрия Медкова в убийстве в состоянии невменяемости своей родной 14-летней сестры. Ему было назначено наказание в виде принудительного лечения в психиатрической больнице.

Следствие выдвинула версию, что девушка была убита братом в момент ссоры. Тело девушки следователи не обнаружили, из чего был сделан вывод, что Медков расчленил его и выбросил в реку.

Невиновность Медкова была доказана спустя три года, когда в прокуратуру поступило заявление от матери осужденного, где она написала, что ее дочь жива. Все это время она проживала в Дагестане, приняла ислам и родила в гражданском браке дочь.

В январе 2007 года решением президиума Ставропольского краевого суда подросток был освобожден из психиатрического стационара.

Милиционерам предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

По материалам уголовного дела, начальник отделения уголовного розыска ОВД Новоселицкого района и оперуполномоченный стали оказывать на Дмитрия Медкова моральное и психологическое давление, при этом начальник отделения применил физическое насилие по отношению к подростку. Он требовал признаться в совершении преступления, которого Медков не совершал. Сотрудники милиции стали ему угрожать, что если он не напишет явку с повинной, то ему будет назначено большее наказание.

 

Получить код страницы Версия для печати