русский | english
Политика конфиденциальности

В Зауралье оперуполномоченный угрозыска, милиционер и риэлтор осуждены за мошенничество

20 октября 2009, 10:24

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМ «Первомайский» УВД по г. Кургану, бывшего милиционера и сотрудника риэлтерской фирмы ООО «БК Недвижимость. Курган». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сегодня, 20 октября, «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

становлено, что в ночь на 18 марта 2008 года в г.Кургане неизвестные убили одинокого местного жителя Дегтярева, у которого в собственности в центре города была однокомнатная квартира. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники уголовного розыска ОМ «Первомайский» УВД по г. Кургану, где работал подсудимый.

Эксперт риэлтерской фирмы ООО «БК Недвижимость. Курган», используя паспорт, документы и ключи от квартиры, переданные ей соучастниками, подделала доверенность на право продажи квартиры от имени Дегтярева и продала ее за 1 млн. 200 тыс. рублей, передав из них 1 млн. рублей сообщникам, а 200 тысяч в кассу ООО «БК Недвижимость. Курган».

В апреле 2008 года правоохранительным органам стало известно о том, что имуществом погибшего пытаются воспользоваться посторонние лица, после чего по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Дело расследовало Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области. Во время следствия сотрудник уголовного розыска освободил занимаемую должность.

Суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, сотрудницу риэлтерской фирмы к 5 годам лишения свободы, экс-милиционера к 5 годам 7 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Получить код страницы Версия для печати