русский | english

В Екатеринбурге осужден милиционер, продававший «уголовный иммунитет»

14 декабря 2009, 11:20

В Екатеринбурге приговорен к штрафу бывший старший инспектор службы отделения обеспечения общественного порядка УВД Железнодорожного района Икрам Исаев, обвиняемый в мошенничестве.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что правоохранитель предложил одному китайцу посодействовать в том, чтобы его знакомых не привлекали к уголовной ответственности. Хотя на самом деле оказывать какую-либо помощь иностранцу милиционер не собирался. Тем не менее, «уголовный иммунитет» он оценил в 50 тысяч рублей. «Это денежное вознаграждение гражданин Китая передал Исаеву, после чего мошенник в погонах был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области», - отметили в свердловской прокуратуре.

В отношении милиционера возбудили уголовное дело по ч.3. ст. 30 - ч.3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения»). Приговором Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Исаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 108 тысяч рублей. Он уволен из органов внутренних дел.

Сюжет: Коррупция: деньги в обмен на уголовное дело

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати