русский | english
Политика конфиденциальности

За избиение задержанных подростков милиционеры в Иркутске получили условный срок

22 декабря 2009, 10:57

В Иркутске милиционеров приговорили к условному сроку за избиение задержанных подростков в отделении части. Об этом во вторник сообщает Следственное управление СКП РФ по области.

Как установило следствие, стражи порядка задержал пятерых подростков по подозрению в ограблении женщины. Их доставили в часть, где оперуполномоченный и еще один сотрудник РОВД, находившийся в нетрезвом состоянии, по очереди избивали подростков, требуя признания.

«Всем подросткам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. При этом сотрудника милиции не останавливал тот факт, что родители несовершеннолетних уже находились в здании РОВД и жаловались оперативному дежурному на незаконные действия оперуполномоченного»,- сообщает управление.

Нижнеилимский районный суд признал бывших милиционеров виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил их к четырем и пяти годам лишения свободы условно. Подсудимые имеют право на обжалование приговора, передает "Газета".

Сюжет: Пытки как часть следствия

Сюжет: Насилие в отношении детей

 

Получить код страницы Версия для печати