русский | english
Политика конфиденциальности

В Ульяновске бывшие офицеры милиции приговорены к лишению свободы за избиение

27 января 2010, 11:49

Два бывших офицера милиции приговорены к лишению свободы на длительные сроки за жестокое избиение гражданин в Ульяновске. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По его словам, на основании представленных прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств бывшие младший лейтенант милиции Сергей Сахончик и лейтенант Владимир Сургутсков признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Они приговорены соответственно к 7 и 6,5 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Своей вины на суде они не признали.

Как установило следствие, 16 ноября 2008 года в больницу скорой помощи с тяжелой травмой головы и множественными телесными повреждениями поступил 28-летний мужчина. Выяснилось, что в тот день около 01:00 он был вывезен оперуполномоченными соответственно Управления по налоговым преступлениям УВД по Ульяновской области Сахончиком и уголовного розыска криминальной милиции УВД по Ленинскому району Ульяновска Сургутсковым на берег реки Свияга. Желая получить от потерпевшего сведения о его знакомом, причастном, по мнению офицеров милиции, к совершению правонарушения, сотрудники органов внутренних дел применили к мужчине пытки, избивали его руками и ногами, угрожали при этом ножом. Стало известным, что накануне эти же лица, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избили еще двух жителей города.

 Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати