русский | english
Политика конфиденциальности

Подписи под объяснениями подмосковного отдела милиции, в котором умер задержанный, были сфальсифицированы

02 февраля 2010, 11:56

Получены результаты почерковедческого исследования подписей под объяснениями очевидцев обнаружения трупа гражданина в помещении Немчиновского отдела милиции Одинцовского УВД Московской области. Исследование подтвердило предположение юристов Фонда «Общественный вердикт», которые представляют интересы матери погибшего, о том, что подписи в объяснениях сотрудников милиции Еноторова С.И., Биличенко А.П. и Мироненко Е.П. - не являются подлинными.

Юристы Фонда полагают, что объяснения очевидцев могли быть сфальсифицированы сотрудником СО по Одинцовскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Московской области. Сфальсифицированные объяснения очевидцев создали видимость законности и обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела по факту смерти жителя Ростовской области Игоря Курепина в Немчиновском отделе милиции Одинцовского УВД.

Отказ в возбуждении уголовного дела существенно нарушает законные права матери погибшего, а именно право на государственную защиту прав и свобод человека и гражданина, право на доступ к правосудию, а также право на эффективное средство правовой защиты, предусмотренного ст. 13 Европейской Конвенции о защите прав человека.

Напомним, что осенью 2006 года тридцатилетний Игорь Курепин был задержан сотрудниками милиции якобы за совершение административного правонарушения на улице поселка Немчиновка (Одинцовского района) и доставлен в помещение ОВД. Через некоторое время Курепин был найден мертвым в камере для задержанных. По официальной версии, гражданин покончил жизнь самоубийством через повешение. Однако по сообщению матери погибшего, она, получив тело сына, обнаружила множественные следы побоев и ожоги.

 

Получить код страницы Версия для печати