русский | english
Политика конфиденциальности

В Краснодаре следователь изнасиловал подозреваемого ножкой стула, чтобы выбить признание в краже

17 февраля 2010, 11:49

В Краснодаре сотрудник уголовного розыска подозревается в изнасиловании подозреваемого стулом.

По данным СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, мужчина подвергся сексуальному насилию в дежурной части, куда его пригласили для беседы милиционеры, расследующие дело о краже из магазина мобильных телефонов, сообщает "Новый регион".

Сотрудники уголовного розыска располагали информацией, что пострадавший совершил кражу шести телефонов и обменял их на курительную смесь «Спайс». В ходе беседы в служебном кабинете правоохранитель надел на мужчину наручники, снял с него штаны и засунул ножку стула ему в анальное отверстие, чтобы получить признание в краже. Об этом сообщил следователь следственного отдела по Краснодару Дмитрий Кучеров.

В отношении милиционера-насильника возбуждено по п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает ресурс «Юга.ру».

Случаи жестоких издевательств милиционеров над задержанными гражданами не редки в России. Напомним, что в конце января в Томске похоронили журналиста Константина Попова, которого жестоко избил в медвытрезвителе милиционер Алексей Митаев. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем. Томский Союз журналистов и областной губернатор Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. Начальник УВД Томской области Виктор Гречман был отстранен от должности.

Избитый 4 января 2010 года милиционером в новогодние праздники в вытрезвителе издатель еженедельника «Московский Комсомолец в Томске» 47-летний Константин Попов 20 января скончался в больнице, не выходя из комы. В лечебное учреждение он поступил с тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм - повреждение прямой кишки и мочевого пузыря.

Милиционеру-садисту было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати