русский | english

Рашид Нургалиев: Реформирование МВД будет проводиться в максимально открытом режиме

07 апреля 2010, 11:02

Министерство внутренних дел РФ постоянно информирует граждан о ходе преобразований в системе МВД России, для чего на официальном сайте ведомства создан специальный раздел, сообщил в среду глава МВД Рашид Нургалиев.

"Реформирование министерства внутренних дел будет проводиться в максимально открытом режиме. В этих целях уже сейчас на нашем сайте mvd.ru создан специализированный раздел, в котором публикуются самые последние новости о ходе преобразований", - сказал Нургалиев, выступая в еженедельной программе "Разговор с министром" на радиостанции "Милицейская волна".

По словам Нургалиева, также на прошлой неделе на сайте заработала форма обратной связи, с помощью которой граждане могут направлять собственные предложения по реформированию министерства. В декабре 2009 года Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел. По нему, в частности, до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%. В феврале на ведомственной коллегии президент РФ заявил о необходимости сократить число работников центрального аппарата с 19,97 тысячи до 10 тысяч и избавить МВД от ряда функций: ведомство не должно выдворять из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, заведовать вытрезвителями и проводить техосмотр транспорта.
"Российская газета"

Сюжет: "Реформа милиции"

Получить код страницы Версия для печати