русский | english
Политика конфиденциальности

Нетрезвый милиционер обстрелял пьяных подростков

27 апреля 2010, 11:38

Милиционеру не понравилось, что тинейджеры пьют пиво на лавочке возле подъезда. Самое забавное - страж порядка и сам был навеселе! Лишь чудом в результате стрельбы никто не пострадал.
Как стало известно "МК", ЧП произошло, когда старший сержант 6-го отдела УВО по Восточному округу Константин Ратников возвращался домой от матери. Подходя к дому, 38-летний мужчина увидел около подъезда соседней пятиэтажки компанию молодежи, бурно отмечавшую уик-энд. Милиционер сделал ребятам замечание. Услышав в свой адрес довольно грубый ответ, мужчина вытащил травматический пистолет и выстрелил в землю.


Правда, сами подростки излагают несколько другую версию произошедшего. "Мы сидели около подъезда, он подошел и начал грубить, орал на нас матом, - говорит одна из участников той компании Ирина. - Он был выпивши, шатался из стороны в сторону. Я начала говорить, что мы сидим не на детской площадке, а около подъезда и никому не мешаем. Тогда он достал пистолет, прицелился моей подруге в ногу и выстрелил. Но промахнулся и попал в землю". Причем компания в один голос утверждает, что конфликты у них с Константином Ратниковым происходят уже не в первый раз. Якобы минувшей зимой он также подошел к ним, вытащил пистолет и хотел выстрелить. Но тогда его увела жена.

В доме №14 по Саперному проезду большинство жильцов - на стороне милиционера. Жители жалуются, что облюбовавшие четвертый подъезд и детскую площадку молодые люди уже очень давно не дают им покоя. "Если хорошая погода, они сидят на улице, а в дождик перебираются к нам в подъезд, уже всю лестничную площадку изгадили, - говорит жилец со второго этажа Сергей Кукреш, показывая исписанные маркером стены и усыпанный "бычками" пол. - Вчера вышел на лестничную клетку - так там и водка стояла, и пиво. Видимо, они весь этот "коктейль Молотова" выпили, а потом начали ругаться с милиционером. Особенно старались девушки. Матом на милиционеров орали. А потом еще всю ночь отмечали свою победу. Говорили: теперь менту больше достанется, чем нам".

Родственники Ратникова рассказали "МК", что эта компания уже не в первый раз задирает Константина.
По словам тещи, субботним вечером зять возвращался от матери, которая живет в Подмосковье. Там они и выпили немного за встречу. А на вопрос, почему он был в форме, отвечает, что иногда Константин надевает китель, чтобы сэкономить на проезде. "Билет на электричку в один конец стоит рублей двести. Для старшего сержанта это очень дорого. Потому он и ездит иногда в форме, чтобы проезд не оплачивать. А травматический пистолет он с собой всегда носит. У него и лицензия есть". И теща, и дочь в один голос признаются, что Константин очень переживает из-за произошедшего. "Он у нас очень спокойный и добрый, видимо, вывели его эти подростки. А они даже в прокуратуре его обзывали и кричали матом".


Служебная проверка только началась. Но Ирина уверяет, что ее подруга, в которую якобы целился Ратников, уже написала заявление в прокуратуру.

Сюжет: Насилие в отношении детей

Получить код страницы Версия для печати