русский | english

В Екатеринбурге сотрудник милиции попал под статью за поборы с мигрантов

05 мая 2010, 12:08

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против младшего инспектора по досмотру ЛОВД аэропорта «Кольцово» Максима Чернышева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, 29 марта сотрудник милиции при входе в терминал «А» аэровокзала остановил для проверки двух граждан Таджикистана. У мигрантов при себе не оказалось документов о временной регистрации на территории России, поэтому иностранцев отправили в комнату милиции.

В помещении старший сержант милиции Чернышев потребовал от одного из задержанных выложить на стол содержимое карманов. Гражданин подчинился требованию милиционера и достал из кармана личное имущество, в том числе 2700 рублей. Тогда Чернышев взял со стола две тысячи рублей и присвоил их себе.

Против «оборотня в погонах» возбудили уголовное дело по ч.1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Милиционеру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати