русский | english
Политика конфиденциальности

В Тюмени милиционеры довели подозреваемого до самоубийства

14 мая 2010, 11:42

В Тюмени предъявлено обвинение милиционерам, по вине которых незаконно задержанный молодой человек покончил жизнь самоубийством.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного СУ СКП РФ, уголовное дело о халатности и превышении должностных полномочий возбуждено против оперативного дежурного части городского отдела милиции №2 Владимира Якимова и его коллеги, старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Владимира Бабушкина.

3 июня 2009 года в милицию оперативники доставили молодого человека, заподозренного в совершении разбойного нападения. При этом В.Бабушкин решил дать время задержанному для размышления. "Оборотень в погонах" незаконно провел личный досмотр молодого человека, после чего поместил его в камеру. Через некоторое время арестант повесился на шнурке от шортов.

По версии следствия, самоуправства милиционера и трагедии можно было избежать, если бы В.Якимов присутствовал на рабочем месте. В его полномочия входили проверка законности задержания, досмотр арестантов с целью изъятия опасных предметом. Между тем, в тот день оперативный дежурный покинул пост без уважительных причин.

Теперь В.Якимову грозит до 5, а В.Бабушкину - до 10 лет лишения свободы.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати