русский | english

Милиционеры, зверски забившие гражданина Узбекистана, приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы

22 июня 2010, 12:03

Кунцевский суд Москвы вынес приговор двум милиционерам, зверски забившим палками гражданина Узбекистана.

Как передает корреспондент «НР», следствие установило, что бывшие милиционеры патрульно-постовой службы - 26-летний уроженец Башкортостана Сергей Дьяченко и 23-летний уроженец Чувашии Дмитрий Ильин - 29 сентября 2009 года в ночное время до смерти забили незнакомого им прохожего.

Милиционеры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений в присутствии граждан нанесли множественные удары по голове и телу жертвы. При этом сотрудники ППС использовали деревянную палку. От полученных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Кроме того, во время совершения преступления в ответ на сделанное им замечание пьяные милиционеры напали на прохожего, жителя Ивановской области и причинили ему «фрагментом металлической трубы» легкие телесные повреждения.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Дьяченко в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей, Ильину - 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати